Tortilla de Patatas

26.09.2012 17:09

En esta receta aprenderemos ha hacer un riquisima Tortilla de patatas, necesitaremos:

-Patatas

-Cebolla

-Huevos

Empezaremos pelando las patatas, y picandolas no muy finas, en un escurridor.

Después picaremos la cebolla, al gusto, personalmente, cortad un pequeño puñadito de cebolla, picadlo pequeñito para que no se note al masticarla por si no os gusta.

En una sartén echaremos las patatas ya picadas y la cebolla, con aproximadamente un dedo de aceite para freirlas. Con una espumadera ir removiendo las patatas y la cebolla hasta que esten fritas, apagar el fuego.

Batimos dos huevos en un plato hondo, cuando esten batidos añadimos el contenido de la sarten escurrido, al plato, lo removeremos todo bien, hasta que las patatas y la cebolla queden bien envueltos con el huevo. Podemos aprovechar el mismo aceite de la sarten donde hemos frito las patatas para hacer la tortilla. Retiraremos casi todo el aceite de la sarten, dejando solamente un poquito de aceite, como una cucharadita para hacer la tortilla no se necesita mas. 

Añadimos la mezcla del plato a la sarten, procurando que quede todo el fondo cubierto con la mezcla. Lo dejaremos aproximadamente 2 minutos (dependiendo de como os guste de hecha la tortilla), cogemos un plato llano del mismo tamaño o un poco más grande que la sarten, lo ponemos encima de la sartén, con el culo del plato hacia arriba, cogemos la sartén por el mango, y lo volteamos para dar la vuelta a la tortilla. Una vez dada la vuelta, la tortilla quedará en el plato, con la parte que ya esta hecha hacia arriba. Seguidamente deslizaremos de nuevo la tortilla en la sarten, quedando la parte cruda hacia abajo, y con la espumadera le vamos dando la forma redondeada en los bordes. Otro minuto y medio o dos como mucho al fuego, y tendremos la tortilla hecha. Que aproveche!!